jueves, 9 de octubre de 2014

Novedades 2017 visas India

Novedades 2017 visas India:

La E-Visa se amplia de 30 a 60 dias y se le añade una salida/ntrada extra para ir a Nepal, SriLanka u otro paus y regresar.
Toda la visa se tramita y paga online en la web oficial:
https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html

(Evitad las webs "anuncio" falsas en google que son .org ó .org.in).


Al final/abajo de esta web hay un esquema, y pinchando en "apply online" pasas a la ventana de empezar a tramitarla/aplicar.
  
https://indianvisaonline.gov.in/evisa/Registration

Luego pinchas en "Pay visa fees" para pagarla online:
https://indianvisaonline.gov.in/evisa/PaymentCheck

Y recibirás un email de aceptación con la e-visa a imprimir y llevar en el viaje (te la pediran en el aeropuerto y en aduanas en india.
Dudas por email: indiatvoa@gov.in

###÷÷÷###                                  ###÷÷÷###

LA TOURIST VISA (CLASICA) DE 6 MESES:
La Visa Clasica de 6 meses multientrada (puede incluir restricciones como salir a los 90 dias, ser solo double entry o single entry, ser single entry de solo 3 meses, y si declaras que eres periodista, fotografo ó webdesigner te suelen dar 1mes single entry, osea que cuidado, lo mejor es decir que eres profesor).
La Visa Clasica de 6 meses se tramita ahora en España a traves de VFSglobal
(ya no es en Arke), la web en España:


http://vfsglobal.com/India/Spain/tourist-visa.html

VFS Global Spain SL
India Consular & Visa Application Centre (ICVAC)
Calle de Cardenal Marcelo Spínola, 2,  

Es en el mismo lugar que Arke de los edificios de oficinas de cristal. 
Metro Duque de Pastrana. 
28016 Madrid

911985138 (Spanish) L-V  9h-18h
 info.eoispain@vfshelpline.com
La visa se rellena online en (usa el link de VFS):  https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html




Pincha en el icono "apply online" del esquema inferior de la pagina (te llevará a: https://indianvisaonline.gov.in/visa/Registration )

Y luego se lleva impresa con el resto de documentos a VFS.

En paises de latinoamerica se tramita directamente en el consulado Indio (o si han externalizado el servicio os indicaran la empresa asociada). Argentina tiene un tratado especial con India y todas las visas son gratuitas para Argentinos, además de una amabilidad consular india desconocida en el resto del mundo (felicito al consul y su buena labor y al pueblo argentino).

----------------######---------------
----------------######---------------

Publicaciones anteriores: 

 Junio2015: Nueva eVISA de 30dias (2017 se amplia a 60 dias) (la visa clasica de 6 meses multientrada salirse a los 90dias se sigue haciendo igual que antes).

España, junto a otros paises de Sudamerica, entra dentro del nuevo programa de E-Visas (como ya hiciera Australia en 2010).

Hay que adelantar que son para solo un mes (30dias), en principio, y que su coste es igual que la visa normal de 3 a 6 meses multientrada.
Para los que deseen una visa de 3 a 6 meses el proceso siguen igual que antes (de 2009 a 2015 en madrid se hace via Arke)

Es una buena noticia para agencias de viaje y turistas con un solo mes de vacaciones, pero no tanto para viajeros. De todas formas hay que actualizar esta novedosa información (¿será más de un mes?¿será multientrada o doble entrada para ir a Nepal, que muchas agencias incluyen en su programa?)


Toda la info en:

https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html


En wikipedia la información se actualiza y es completa:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Visa_policy_of_India

-------------------------

Obtener Visa 6 meses multientrada Turista: (anticuado, ya no es Arke sino VFS)

En este blog se explican todos los pasos para obtenerla en Madrid, España via Arke (2009 a 2015 esperamos que eliminen este intermediario).
http://merenguemilengue.blogspot.com.es/2013/07/guia-para-obtener-el-visado-obligatorio.html

Visa de 6 meses multientrada Curiosidades antes de empezar:

- El pasaporte debe ser válido por al menos 6 meses desde el dia que haces la solicitud de visa (igual para todos los paises del mundo).
- Empieza a correr la visa la fecha que te la estampan (la fecha impresa sobre la visa), NO el dia que entras en India por la frontera (al contrario que los demás paises del mundo).
- A los 90dias debes salir del pais si lo indica tu visado (a Nepal por ejemplo o Tailandia) y luego volver a entrar (a los pocos dias, ya no es necesario permanecer 2 meses fuera en un sinsentido de norma que duró unos pocos meses en 2014). Algunos visados no ponen nada de salir a los 90 dias y puedes permanecer 180 dias seguidos. Lee bien todo tu visado buscando la frase "not exceed 90 days each stay"
- Jamás, y repito JAMÁS pases un solo dia más en India de lo que te permite tu visa. Las penas son intransigentes de juicio y cárcel.
- Si por alguna razón has de permanecer más dias de la fecha de fin de tu visa, debes acudir antes de que finalice al FRO (foreign registration office) de Delhi u otra ciudad grande. Alli solicitar una extensión de hasta 15 dias presentando el billete de avión de salida del pais (oblogatorio) y formular una petición de súplica, pagar unas tasas más caras de lo que vale una nueva visa, y esperar una semana la respuesta (que puede ser si, o no y obligarte a salir del pais antes de lo que querias y perder las tasas). Es mas conveniente salirse a Nepal o Tailandia y solicitar alli una nueva visa de turista de 6 meses.
- Solicitar la visa de 6 meses (y pagar las tasas), no significa que te la den. A veces te dan solo 3 meses con single entry, sobretodo desde un pais musulman (Malasia KL por ejemplo a mi me sucedio), o porque hayas entrado y salido muchas veces. Nunca te explican porque.
- Si en profesión pones Periodista o Fotografo, automáticamente tu visa se demorará más y encontrarás que solo te conceden 1mes single entry. Les da igual que vayas de vacaciones. Pon otra profesión.
- La burocracia India es la más intransigente y a veces absurda (porque se equivocan en algo pero jamás lo quieren reconocer) que he conocido trás 60 paises visitados. Nunca te enfrentes a sus funcionarios. Solo pide ver a alguien superior en caso de que no obtengas lo que necesitas, y tratales con respeto, humildad, súplica, y siempre con voz tranquila, lenta y suave. La cara de gatito de la peli "elmgato con botas" es muy útil. Si te pones nervioso y alzas la voz, hablas rápido y acelerado, y aún más si eres mujer, se darán la vuelta y harán como que no existes. Tranquilizate, pideles perdón, silencio, perdóneme porfavor no queria molestarle, silencio... y cuando ya sienten que te has calmado y suplicado suficiente, volveran a atenderte.

¿Como se solicita? TRAMITES oficiales: (En España la embajada de c/PioXXII externalizó el proceso en 2009 a traves de Arke C/ Cardenal Marcelo Spínola, 4, 1º A)
Actualización: En 2017 cambia a la empresa VFS a direccion en el mismo edificio de cristal de Calle de Cardenal Marcelo Spínola, 2,  oficinas:
http://vfsglobal.com/India/Spain/tourist-visa.html

VFS Global Spain SL
India Consular & Visa Application Centre (ICVAC)
Calle de Cardenal Marcelo Spínola, 2,  

Metro Duque de Pastrana. 
28016 Madrid

911985138 (Spanish) L-V  9h-18h
 info.eoispain@vfshelpline.com

(Nota: Si viajas con una agencia de viajes ellos se encargarán de tramitarle la visa a no ser que le avisen de lo contrario)

1. Pasaporte original con validez mínima de 6 meses y dos páginas libres. 
2. Fotocopia de pasaporte (de la primera hoja donde aparecen datos del solicitante) en tamaño Folio ó A4.
3. Descargar y firmar declaración jurada a presentar con los demás papeles. En este pdf indica además errores más comunes y avisos al solicitar la visa:
Link descargar pdf Arke: http://www.indiavisados.com/documentos/DECLARACION-FIRMADA-Y-ERRORES-MAS-COMUNES-EN-VENTANILLA.pdf3.
4. Rellenar el impreso de Solicitud Online de Visado. Deben guardar, imprimir y adjuntar con el resto de documentación: 
Link: https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html
5. Una Foto oficial, tipo DNI con fondo Blanco. Hay que pegarla (NO graparla) en la solicitud donde proceda.
6. Menores hasta 12 años, deben adjuntar un formulario de autorización ; descargar pdf formulario http://www.indiavisados.com/documentos/Authorization_Letter.doc
Debe venir acompañado de una copia del DNI o pasaporte de los padres.

(Ya no piden el billete de avión, aunque es conveniente revisar si vuelven a cambiar este requerimiento pasado).

Con toda la documentación impresa, foto, fotocopia de Pasaporte y Pasaporte original, hay que ir a la oficina de Arke de Madrid o Barcelona (más abajo están las direcciones y horarios) y las tasas a pagar en mano alli mismo (64,5€ en 2015).

Se puede hacer tambien por correo pero solamente por SEUR (24€ extra)
Para solicitudes por correo SEUR además hay que incluir: fotocopia del ingreso/transferencia bancario de tasas (visado + mensajería) e impreso para devolución del pasaporte con el visado. 
(Llamar a Arke y preguntar último número de cuenta para ingreso).

Se puede tambien entregar los papeles en oficina y pedir que te manden el pasaporte visado a casa por correo, rellenando un impreso más y pagando 12 €. 

Toda info de Pago de Tasas: http://www.indiavisados.com/index2.php?lang=1&pag=tasas


Oficinas de Arke España (anticuado, ahora es VFS):
http://www.indiavisados.com/index2.php?lang=1&pag=inicio

Arke BLS Center Madrid
C/ Cardenal Marcelo Spínola, 4, 1º A,  Madrid 28016
Teléfono: 91 768 20 89
Oficina: Lunes a Viernes laborales
Entregas para solicitar un visado : 09:00 - 12:30.  
Recogidas de pasaportes con visado : 09:00 - 10:30 y de 16:30 a 17:00

Tambien ahora se puede rellenar El impreso de solicitud online de Visado, fuente:

Merenguemilengue nos lo explica asi: 

"Has de entrar en esta página y rellenar un formulario de 3 folios lleno de preguntas variopintas en inglés y con un montón de casillas marcadas con un asterisco rojo que no puedes dejar vacías aunque no entiendas lo que te preguntan. Hay que rellenar el primer folio perfecto para que te dejen pasar al segundo y etc. Para tenerlo un poco más fácil, puedes practicar descargándote antes un pdfexplicativo de cada casilla a rellenar, en castellano. Aún así hay casillas que no están claras.
(desde el 14 de abril 2014 India reconoce el derecho legal a ser neutral respecto al género)

Por ejemplo donde pone Visible Identification Marks, se refiere a si tienes algún lunar o tatuaje para reconocer tu cadáver (¿¡sí!?) en caso de catástrofe.
Tipo de visado: elegir tourist visa.
Número de entradas: lo mejor es poner multiple entry.
Tienes que declarar tu religión entre las de una lista despegable.
Reference Name in India: poner la dirección (con código postal) y teléfono de un hotel en India -aunque no tengas reserva, puedes poner uno cualquiera que veas en una guía o internet.
Si dejas el formulario a medias, te dan un número de referencia provisional para volver a entrar en la aplicación y terminar de rellenar el formulario. Si consigues terminarla hay que darle a Print, con lo que se te descarga un archivo pdf para imprimir (dos folios que hay que entregar con el pasaporte etc.) y te dan un código de referencia definitivo para tu visado (que no sirve para nada, pero guárdalo por si acaso).

Mucha gente no rellena correctamente el formulario y te pedirán que lo vuelvas a mandar correctamente. Si lo entregas en persona en la oficina de ARKE, te dejan un ordenador para rellenarlo in situ, al "módico" precio de 10 €, por usar un ratito de internet.

También hay que tener cuidado porque hay campos que por defecto vienen en yes y hay que clickar el no. Por ejemplo te preguntan si tienes padres paquistaníes, como digas que sí el calvario puede ser importante, sospecharán de ti, podrías ser terrorista. 

La fotografía debe ser de DNI con fondo blanco y papel fotográfico (no vale imprimirla por mucha calidad que tengas), hay que pegarla (no grabarla) en el formulario en el recuadro de arriba a la derecha. En 2014 un señor delante mía estaba desesperado porque era la tercera vez que le echaban atrás la fotografía.

Hay que firmar dos veces el formulario (una bajo la foto y otra al final)."


----------------------------------

Web oficial
http://indianvisaonline.gov.in/visa/


Web embajada Chile
http://www.embajadaindia.cl/page/display/30/63

Aclaraciones sobre el formulario online 
– Donde se solicita la foto no hace falta subirla, podes llevar tu foto impresa. 
– Donde solicita domicilio en India, podes poner cualquier hostel de la ciudad a la que llegues. Por ejemplo: Ajay Guest House, 5084 Main Bazaar, Connaught Place, New Delhi, Delhi. Tel: 23583125. 
– La fecha de llegada y salida son estimadas, no hace falta que detallen la verdadera, pero si tenés el pasaje ida y vuelta utilizá esa. 
– Los lugares o recorrido estimado también es “estimado”. No hace falta ser detallista. 
2.Dos fotos recientes 2×2 pulgadas fondo blanco. Una de ellas tiene que estar pegada en el formulario impreso 
3.Fotocopia y original del certificado de fiebre amarilla. 
4.Pasaporte original. 

--------------------------------------

new VISAS ON ARRIVAL INDIA

India ampliarà a 180 nacionalidades la tourist visa on arrival de solo 30 dias.
Tras decadas de incomprensible burocracia que dificultaba el acceso turistico moderno a India, por fin parece que han comprendido que el dinero del turista es una gran fuente de ingresos.
Aunque insuficiente (2 meses serìa lo adecuado), aumentarà estrepitosamente el turismo extranjero en zonas como Goa, lo que harà que suban aùn màs los precios en esta zona y construyan màs allà de lo ideal, convirtiendola en otro Cancùn feo y al cabo de un tiempo desierto.
Mas info en:

http://m.bbc.com/news/world-asia-india-26062351?SThisFB

-----------------------------

MEJORES ciudades donde sacar la VISA India:

Desde Tailandia:
En 2016 en respuesta a las avalanchas de solicitudes de visados la embajada India cierra sus puertas a los extranjeros y NO tramita ninguna Visa, siendo la E-Visa de 60 dias (2017) la única solución desde Tailandia.
Las embajadas/consulados Indios del resto de paises del SEasia SI tramitan la visa de 6 meses (2017).
http://www.klandovadeviaje.com/2014/10/como-tramitar-visa-india-bangkok-chiang-mai-tailandia-argentina/ 

VISA desde Vietnam:
He leido en otro post que en Hanoi Vietnam es muy sencilla la visa India: 23dolares en dolares, 2 fotos con fondo blanco y el formulario online impreso .
No pidieron ni pasajes aereos ni reservas de hotel primeros dias.
Muy amables, la embajada esta en el casco viejo de la ciudad, cerca de todos los hostels backpakers.

Tarda 5 días laborales

Acabo de realizar el tramite de la visa para ir a India en Vietnam Hanoi. Fue muy rápido el trato muy bueno, la embajada esta en el casco viejo de la ciudad así que queda cerca de casi todos los hostels mochileros. A los argentinos (y uruguayos porque chusmee la lista) nos sale 23 dólares. Si pueden vayan con cambio porque a mi como no tenia me cobro 25, igual nada.
No piden comprobante de entrada o salida al país (tiket aereo) y no piden reserva en hotel. Sólo dos fotos fondo blanco y el formulario online impreso. Estará lista en 5 días laborales. Esa fue mi experiencia y la comparto

--------------
DUDAS al RELLENAR la SOLICITUD de tu VISA
Como rellenar TU Visa:

SI SOLO TIENES VUELO DE IDA:
Si no tienes vuelo de salida de India:
Di que vas a ir a Nepal después por tierra (Sonauli Border)

Si te piden ALOJAMIENTO:
Lo que sueles tener que rellenar es el hotel o hostel donde vas a dormir la primera noche. En www.hostelworld.com puedes reservar o en cualquier otra web de hoteles como venere.com o booking.com
En booking.com has de dar tu visa de crédito, pero al contrario que hostelworld no te cobra un 10% de comisión. Hay hoteles en booking que permiten la cancelación hasta 24h antes sin penalización (recuerda que son 24h antes de las 00:00 del día que has reservado... osea que has de cancelar casi dos dias antes para que no te penalicen).
Yo siempre he rellenado el nombre de un hotelillo cualquiera y nunca me pidieron reserva (pero parece que a algunas personas ya se lo han pedido, aunque hay tanto paranoico mentiroso suelto que no se que creer).

EMPLEO Ocupación:
Nunca en ningun pais pongas periodista ni fotografo, ya que ambos necesitan una visa especial y ningùn pais desea que se publiquen luego sus trapos sucios o fotos de sus miserias. Saben que un fotografo buscara fotos impactantes y las vendera al mejor postor. Lo del facebook no se lo tragan. En India es igual. A un amigo le dieron un solo mes de visa en vez de tres.... Inventate la profesion. Es mejor ser profesor, medico, cocinero o camarero que periodista, militar o espia..

------------
La VISA India comienza a contar desde el DIA QUE TE LA ESTAMPAN en el Pasaporte (la fecha de emisión escrita en la visa).
NO EXCEDAS TU VISA en INDIA bajo NINGÚN CONCEPTO:

Ni se te ocurra exceder el tiempo de tu visa en India. Es un delito penado con la càrcel. No bromeo. Tanto si necesitas quedarte màs, como si has tenido la mala idea de pasarte, andate lo màs ràpido posible al foreign registration office de una gran ciudad. Vete pensando que buenas intenciones les vas a contar. Se siempre cortes y respetuoso y sumiso ante esa autoridad, pero paciente y firme para obtener lo que necesitas. Las 2 personas que he acompañado por pasarse su visa, ademàs de sufrimientos innecesarios y un susto de muerte, tuvieron que redactar una sumisa carta de sùplica ante el gobierno de la India pidiendo mil perdones e inventandose alguna escusa pueril, y pagar 100 dolares de multa, regresar a los 2 dias por la carta de expulsiòn para poder salir del pais y tomar el aviòn.
Nada recomendable pasar tremendo trauma.
Si aùn tienes visa y necesitas quedarte 10 dias màs igual andatè al foreign registration office a firmar, pagar y esperar, en un tràmite burocràtico que te harà perder 5 dias de los 10 que te daràn, el dinero de tasas abusivo que te cobran, y las dificultades para obtener tu siguiente visa.
--------

Vacunación de FIEBRE AMARILLA:
Es, además del Pasaporte con la Visa India, el otro documento que te pueden exigir para entrar en India (en Tailandia lo hacen a menudo) si vienes desde un país con fiebre amarilla (Paises con selva amazónica de Sudamerica y paises de selvas de África). Si perteneces a uno de estos paises, o si en tu pasaporte llevas la estampa de menos de 2 meses de uno de ellos, te pueden exigir la vacuna de la fiebre amarilla al entrar. No te lies, vacunate, y lleva tu cartilla de vacunación al viaje (con la fiebre amarilla te la dan siempre).



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios